2024年 4月 15日

富士山体育文化官网

文化体育活动


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/fsshiye.com/wp-content/themes/newsphere/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

上世纪重量级经典:Riddick Bowe vs. 伊万德·霍利菲尔德

1 min read

里迪克·鲍和伊万德·霍利菲尔德在职业生涯中曾交手过 3 次。 所有这些比赛都载入了重量级拳击史册。

1. 里迪克·鲍 vs. 伊万德·霍利菲尔德一世

1990年10月25日对于伊万德·霍利菲尔德来说是一个值得纪念的日子。 因为这一刻霍利菲尔德在第三轮击败了巴斯特·道格拉斯,25连胜帮助霍利菲尔德成为了无可争议的冠军。

伊万德·霍利菲尔德不得不听取巨人世界中对手的许多令人不快的挑战。 乔治·福尔曼是霍利菲尔德卫冕三腰带计划中第一个失败的对手。 在战胜福尔曼后,霍利菲尔德签下了一份与迈克·泰森对决的合同。 然而,由于泰森受伤,比赛不得不推迟。
Kinh điển hạng nặng thế kỷ trước: Riddick Bowe vs. Evander Holyfield 406418

取代迈克·泰森去对抗霍利菲尔德,就是挑战伯特·库珀。 不过,世界拳击理事会并不认为霍利菲尔德和库珀之间的战斗是一场冠军争夺战,因此如果霍利菲尔德想要与库珀交手,他只能卫冕两条WBA/IBF金腰带。

最终,霍利菲尔德接受了库珀的挑战。 这场比赛霍利菲尔德从一开始就表现得很挣扎,他甚至幸运地没有被伯特·库珀的决心击败。 然而,在库珀在职业拳击场上首次失利之前,他用高质量的拳击将库珀击倒在地,确立了自己卫冕冠军的地位。

霍利菲尔德在第七回合TKO库珀后,他需要一个高水平的对手,而不败的里迪克·鲍(Riddick Bowe)成为夺取霍利菲尔德两条冠军腰带的有力候选人。

在职业拳击场取得30连胜后,里迪克·鲍获得了WBC美洲冠军头衔。 双方提出了条件,但财务因素导致谈判破裂。 Riddick Bowe在第7回合被迫转身TKO Pierre Coetzer。

而伊万德·霍利菲尔德 (Evander Holyfield) 在 12 回合后艰难击败拉里·霍姆斯 (Larry Holmes)。 霍利菲尔德因对乔治·福尔曼和拉里·霍姆斯的胜利不令人信服而受到批评。 甚至差点被伯特·库珀击败。 因此,球迷们将霍利菲尔德对阵里迪克·鲍的比赛视为卫冕冠军赢得那些怀疑他能力的人的尊重的一种方式。

尽管在与挑战者 Riddick Bowe 的比赛中得分为 7-5,但伊万德·霍利菲尔德 (Evander Holyfield) 很难与他更大、更强、更年轻的对手进行拳击,就像挑战 Riddick Bowe 一样。 挑战者会发动大量破坏性打击。

比赛的亮点出现在第10回合,里迪克·鲍显得占据统治地位,用多次强力组合重击霍利菲尔德。 不过,霍利菲尔德克服了前期的险情,并在本轮后半段凭借一些优质组合扭转了局面。

Riddick Bowe 在第 11 回合中重新占据主导地位,霍利菲尔德因对手的组合而表现出疲惫的迹象。 最后,霍利菲尔德被里迪克·鲍的右勾拳和一系列其他打击击中。 很多人都想到了里迪克·鲍击败对手的那一刻,但霍利菲尔德在剩下的回合中幸存下来“似乎是一个奇迹”。

知道你正在失去分数,需要决定性的打击来扭转战局。 霍利菲尔德在第12回合表现得很有侵略性,但直到比赛结束铃声响起才将里迪克·鲍击倒。

伊万德·霍利菲尔德 (Evander Holyfield) 与里迪克·鲍 (Riddick Bowe) 之间的比赛成为有史以来最精彩的重量级拳击比赛之一。 经过三位评委的一致判定,里迪克·鲍赢得了伊万德·霍利菲尔德的三条 WBA/WBC/IBF 冠军腰带。 比分分别为 117-110、117-110 和 115-112,Riddick Bowe 获胜。

2. 里迪克·鲍 vs. 伊万德·霍利菲尔德二世

里迪克·鲍同意捍卫自己的冠军头衔,对抗强制挑战者伦诺克斯·刘易斯。 但由于双方意见不统一,谈判破裂。 主要瓶颈是比赛3200万美元奖金的分配百分比。

在世界拳击理事会的压力下,它被迫与伦诺克斯·刘易斯达成协议。 里迪克·鲍在新闻发布会上愤怒地归还了WBC金腰带。 同时,接受迈克尔·多克斯的挑战,捍卫两条WBA/IBF金腰带。 里迪克·鲍甚至同意只与杰西·弗格森争夺WBA冠军。 两场比赛都被 Riddick Bowe 很快结束,以确认自己的位置。

在此期间,伊万德·霍利菲尔德只打过一场比赛,那就是与亚历克斯·斯图尔特的重赛——霍利菲尔德在1989年底击败的对手。这一次,霍利菲尔德看起来比上一场比赛慢了一些,但在12回合后仍然以积分战胜了亚历克斯·斯图尔特。

1993年8月12日,备受期待的里迪克·鲍和伊万德·霍利菲尔德之间的复赛宣布将在三个月后举行。

3.鲍威VS. 伊万德·霍利菲尔德三世

输给霍利菲尔德十三个月后,里迪克·鲍成为 WBC 美洲冠军。 那是他击败拉里·唐纳德的那一刻。 随后“大老爹”击败赫比·海德夺得WBO拳王头衔。 里迪克·鲍击败豪尔赫·路易斯·冈萨雷斯,成功卫冕WBO拳王头衔。

伊万德·霍利菲尔德仅在 5 个月内获得了 2 条冠军腰带。 在他的第一次卫冕中,他的对手是迈克尔·摩尔。 霍利菲尔德在被诊断患有心脏病后宣布退役。 但这是一个错误的诊断,因此 13 个月后,他重返拳台并在 10 回合中击败了雷·默瑟 (Ray Mercer)。

里迪克·鲍和伊万德·霍利菲尔德同意进行一场比赛。 不过,霍利菲尔德并没有挑战里迪克·鲍持有的WBO拳王头衔。

里迪克·鲍和伊万德·霍利菲尔德之间的第三场比赛非常精彩。 两人不需要时间试探,便重拳交锋。

4. 永远不可能发生的超级经典对抗:伦诺克斯·刘易斯 vs. 里迪克·鲍

伦诺克斯·刘易斯 (Lennox Lewis) 和里迪克·鲍 (Riddick Bowe) 之间的不和是 20 世纪 90 年代世界拳击界最大的故事之一。两位拳击手在 1988 年汉城奥运会的重量级决赛中相遇,刘易斯在第二轮淘汰赛击败了鲍,赢得了金牌。

许多人期望他们能在职业层面再次交锋,尤其是当鲍在1992年11月击败伊万德·霍利菲尔德成为世界重量级拳王时,刘易斯在击败伊万德·霍利菲尔德后成为WBC冠军的强制挑战者,并在一个月前击败了“剃刀”多诺万·拉多克。 然而,1992年12月,鲍在伦敦举行的新闻发布会上将WBC金腰带扔进了垃圾桶,并宣布放弃金腰带,因为他不想受到组织的压力去面对刘易斯。

这两位拳击手之间的比赛从未举行,成为拳击迷的一大遗憾。 刘易斯认为,主要原因是鲍的经纪人洛克·纽曼不想让鲍面对那个在奥运会上击败他的人。

“洛克·纽曼不想让他的金童在当时失去价值,鲍正在让他变得富有,所以为什么要冒险去挑战那个在 1988 年奥运会上击败他的人,”刘易斯告诉《体育新闻》。

“我知道如果由里迪克·鲍决定,我想他可能会选择与我战斗,因为我们是真正的战士和拳击手。 这就是我们所做的。 但是,当你的经理让你远离殴打你的人时,他就是在说一些不应该用任何语言对拳击手说的话。

当你总是听经理的话而不听战士的时候,经理就会说,‘哦,我们提出了报价,做了这个那个’。 你知道这没有任何意义。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.