2024年 4月 15日

富士山体育文化官网

文化体育活动


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/fsshiye.com/wp-content/themes/newsphere/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

越南举重运动员在奥运会上夺得金牌并打破世界纪录

1 min read

勒万聪在2016年里约残奥会上获得的金牌赢得了数百万越南体育迷的心。

Le Van Cong是越南体育界家喻户晓的名字。 他不仅是一位优秀的运动员,这位运动员还是毅力和努力克服困难的象征。

1984年出生于河静省的他从小就必须克服许多挑战。 勒万聪不幸的是,母亲怀孕时受到登革热的影响,导致双腿先天残疾。 然而,这并没有让他放慢脚步。 他选择了毅力和决心从家乡的一个穷小子成长为国际著名运动员的道路。

勒万聪职业生涯的第一个时期可以说是跌宕起伏。 然而,凭借耐心和不断的努力,他开始收获第一个成功。 2005年,他开始专业训练仅几个月,就在全国残奥会上获得银牌。

此后,勒万聪的球员生涯继续强劲发展。 他获得了许多国际成就,包括2007年和2015年亚洲金牌、2014年世界锦标赛银牌以及2014年亚洲残疾人运动会和2015年东盟残疾人运动会金牌。

然而,勒万聪职业生涯的顶峰无疑是在2016年里约残奥会上,他不仅赢得了历史性的金牌,还创造了举重新的世界纪录。 这次胜利不仅是个人的成功,也是越南体育界的骄傲,证明只要有意志和努力,一切困难都可以克服。

尽管在49公斤级面对匈牙利选手南多尔·通克尔、约旦选手奥马尔·卡拉达、日本选手三浦浩等强劲对手,他还是表现出了卓越和优越性。

从第一轮比赛开始,勒万聪就展现出了自己的实力,他推举了175公斤的重量,超越了其余的参赛者。 然而,挑战来了,奥马尔·卡拉达在第二场比赛中以177公斤创造了新纪录。 虽然以179公斤的重量失败,但勒万聪并没有放弃,决心克服。

第三场比赛中,勒万聪以181公斤的体重成功通过挑战,而他的对手奥马尔·卡拉达则失败了。 勒万聪继续凭借决心和力量,在第四场比赛中以183公斤的重量创造了新纪录,同时夺得残奥会金牌并打破了世界纪录。

这一成绩不仅象征着黎文聪的毅力和决心,也为所有在困难中挣扎的人们带来巨大的鼓舞。 他已经证明,在生活中,只要有足够的耐心和努力,没有什么是不可能的。

同时,黎文功的胜利也是越南残疾人体育向前迈出的一大步,肯定了该体育团体在国际舞台上的地位和竞争力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.