2024年 4月 15日

富士山体育文化官网

文化体育活动


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/fsshiye.com/wp-content/themes/newsphere/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

诺瓦克·德约科维奇36岁取得“前所未有”的成就

1 min read

在许多球员已经改变方向或无法保持巅峰表现的年纪,诺瓦克·德约科维奇仍然展现出他的一流水平和令人难以置信的坚韧,不断打破网球世界纪录。

很多年前,一提到网球,我们立刻就会想起诺瓦克·德约科维奇、拉菲尔·纳达尔、罗杰·费德勒三人组,他们一起征服了冠军和纪录,统治了世界网坛。

每个人都有自己的技能、优点和缺点,他们为世界各地的球迷创造了一个难忘的时代。
时间过得很快,上面提到的三个名字都已经四十多岁了。 然而,即使三人组中年龄最大的罗杰·费德勒已经退役,而拉斐尔·纳达尔也因重伤而无法维持巅峰,诺瓦克·德约科维奇仍然坚持征服每一个挑战,在他参加的任何赛事中与才华横溢的年轻一代公平竞争。

德约科维奇在阿德莱德国际赛上夺得职业生涯第92个冠军,开启2023赛季,同时在今年首个大满贯赛事——澳大利亚网球公开赛决赛中击败斯特凡诺斯·西西帕斯,立即引起轩然大波。这也是塞尔维亚网球运动员职业生涯中第22个大满贯冠军。

在经历了因疫苗原因无法参加印第安维尔斯和迈阿密公开赛两场大师1000赛事的艰难时期,加上法网之前的比赛表现不佳,丢掉了卡洛斯·阿尔卡拉斯手中的世界第一之后,德约科维奇立即强势回归,凭借法国公开赛上令人印象深刻的旅程,在半决赛中击败了阿尔卡拉斯,在决赛中击败了卡斯帕·路德。

在让阿尔卡拉兹在温网决赛中以胜利报仇后,德约科维奇立即追上了辛辛那提大师赛冠军,在决赛中击败了年轻的西班牙对手,这场比赛被认为是世界网球历史上最好的比赛。

这也是塞尔维亚网球选手满怀信心和决心进军美网,夺得年度第3/第4个大满贯的前提,除了对阵同胞拉斯洛·杰雷的艰难翻盘之外,德约科维奇完成了完全的统治力,甚至在决赛中对阵丹尼尔·梅德韦杰夫。
Novak Djokovic cùng thành tích

年底,“诺尔”在巴黎大师赛和ATP总决赛上继续展现统治力,捧起奖杯,在2023年结束时位居世界第一。

于是,2023年,诺瓦克·德约科维奇出色地夺得了3个大满贯冠军,总计24个大满贯冠军,追平了传奇人物玛格丽特·考特创下的历史上大满贯冠军最多的纪录。

与此同时,第7个ATP总决赛冠军也帮助塞尔维亚网球运动员成为这项享有盛誉的赛事中最成功的人,超越了罗杰·费德勒(Roger Federer)的6个冠军头衔。

36 岁的诺瓦克·德约科维奇仍在完成不可思议的事情的路上,巩固了他作为世界上最伟大的网球运动员之一的地位。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.