2024年 5月 20日

富士山体育文化官网

文化体育活动


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/fsshiye.com/wp-content/themes/newsphere/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

电竞队全是老男女

1 min read

日本一家电子竞技组织因招募一系列平均年龄约为……67岁的选手而引起关注。

说到电子竞技(eSports),大多数人都认为这是年轻人的话题。 电子竞技比赛竞争激烈,训练环境恶劣,真正适合有天赋和决心的人。

然而在日本,有一个只招募老年人,特别是64岁以上男女的电子竞技组织,这就是Matagi Snipers。 据了解,Matagi Snipers训练和比赛的球员平均年龄为67岁。

虽然目前只招募65岁及以上的“老天才”,但Matagi Snipers仍然拥有60-64岁的球员,这些“年轻球员”的反应能力和手速都超过了其他球员,前辈和前辈,因此他们在大多数比赛中表现出色。

玛塔吉狙击手队的口号是“受子孙尊重”,似乎他们想向社会表明,即使是老年人也可以为年轻人参与运动,缩短代沟。 除了娱乐和比赛目的外,这家日本电子竞技组织还希望帮助老年人提高记忆力、速度和反应能力,这些能力随着年龄的增长而逐渐下降。

玩游戏不仅能让老年男女在晚年多一点欢乐,还能让他们保持头脑敏锐、精神警觉、手眼时时活跃。

chrome-d1yxa4khmc-1707101241.png
Matagi Snipers 的老人玩《VALORANT》“带队”的视频在 X 上的观看次数超过 120 万次(截图)

在其社交网站上,Matagi Snipers 定期发布团队成员赢得《VALORANT》比赛的片段。 这是向他们致敬并激励他们继续练习的一种方式。 该组织还有一个 Twitch 频道,供老年男女练习成为主播。

在日本这样一个老年人口较多的国家,Matagi Snipers的模式很可能会成功并被复制,未来我们很可能会在日本看到更多针对老年人的电子竞技比赛。樱花盛开。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.